Des salades lavées avec une solution chlorée
Les salades en sachets ont la côte
Pas besoin de la trier, ni de la laver ou de l'égoutter... les salades en sachets ont de quoi nous séduire.
Pratiques ces salades... mais pas top pour la santé ! Car pour aseptiser au maximum ces salades emballées, une solution chlorée (type eau de Javel) est utilisée pour éliminer les germes et les bactéries.
Et il est prouvé que le contact de l'eau chlorée avec la terre qu'on trouve sur les salades crée des substances potentiellement cancérigènes : les trihalométhanes. En plus, des résidus de chlore peuvent être évacués dans les eaux usées. Ou pire... ils peuvent contaminer les feuilles de salade mal rincées et se retrouver dans nos estomacs. Bref, s'il est parfois recommandé de rincer les salades en sachet une seconde fois, ce n'est pas pour rien...
L'autre problème de ces salades, c'est qu'elles ont perdu toutes leurs vitamines. En cause : l'atmosphère protectrice utilisée pour conserver la salade plus longtemps selon Felicity Lawrence, auteure de "Not on the Label". La vitamine C et la vitamine E, notamment, ne survivent pas à ce conditionnement, tout comme certains antioxydants normalement présents dans la salade. Bref, la salade est bien verte, mais elle est bien pauvre en nutriments. Du coup, quel intérêt d'en manger ?
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