Nombre total de pages vues

05/02/2024

LE JARDIN MERVEILLEUX DES EPICES - Le paprika, l’épice qui pique


Le paprika -- du serbe « paprena », « celui qui pique » -- doit sa belle couleur rouge au piment doux ou au poivron dont il est issu. Côté saveur, il est apprécié pour son côté âcre et délicieusement piquant. Originaire d'Amérique du Sud et Centrale, il est aujourd'hui largement employé en Hongrie, en Espagne, en Turquie, au Maghreb ou même dans les pays tropicaux et en Asie.

Le paprika est notamment riche en fer. Il contient aussi des vitamines E, K et B. De quoi lui permettre de nous aider à lutter contre les maux de l'hiver, à éviter les anémies ou à diminuer les douleurs articulaires et à favoriser une bonne circulation sanguine.

© valery121283, Fotolia ; Petar43, Wikimedia Commons, CC by-sa 4.0
FuturaSciences

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentez ici

SANTé/MéDECINE - CANCER - 12 AVANCéES REVOLUTIONNAIRES - 1. Une injection de 7 minutes qui remplace une heure de traitement

En Angleterre, le système de santé public (NHS) va devenir le premier à proposer une injection contre le cancer administrée en seulement 7 m...