Nombre total de pages vues

08/02/2024

LE JARDIN MERVEILLEUX DES EPICES - Le safran l’une des épices les plus chères au monde


Un goût amer et une saveur proche de celle du foin et de terre fumée. Une belle couleur dorée. En cuisine, le safran sert tant à épicer qu'à colorer les plats. Mais il coûte cher à celui qui veut l'utiliser. Car il ne faut pas moins de 150.000 fleurs -- des fleurs de la famille des crocus -- pour en produire seulement un kilo !

Un papyrus égyptien évoque déjà les bienfaits du safran pour la santé. Parmi elles : sa capacité à réduire les douleurs musculaires, dentaires ou menstruelles, son effet apaisant et antistress et son action sur le foie qui aide à diminuer les effets secondaires de l'alcool.

© Xtendo, Pixabay, CC0 Creative Commons ; KENPEI, Pixabay, CC0 Creative Commons
FuturaSciences

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentez ici

SANTé/MEDECINE - Détecter le cancer dans les analyses de sang - (4) - Des bénéfices extraordinaires pour la santé publique

Un espoir pour des millions de personnes. Cette découverte représente une lueur d’espoir pour tous ceux qui redoutent le cancer. En détectan...