Nombre total de pages vues

18/02/2023

SANTé DELICIEUSES HERBES AROMATIQUES - La ciboulette, riche en vitamine K et antioxydants

La ciboulette est une plante aromatique de la famille des Amaryllidacées dont les feuilles, ou brins, sont utilisées comme condiment. Ciselées et crues, ces dernières aromatisent généralement les crudités et les salades mais peuvent également entrer dans certaines recettes telles que des sauces ou des omelettes. La ciboulette relève en finesse tous les plats à base de crème ou de fromage frais. C'est un des ingrédients du « bibalakas » alsacien que l'on sert avec des pommes de terre vapeur ou sautées, du munster et du jambon fumé. La plante est riche en vitamine K et en antioxydants. Elle facilite également la digestion.

© Cyclonebill, CC by-sa 2.0 et Terry Dunn, CC by-nc 2.0
FuturaSciences

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentez ici

BIOMES - Canada

Au Canada, il y a aussi des forêts tempérées FuturaSciences