Nombre total de pages vues

14/02/2023

SANTé - DELICIEUSES HERBES AROMATIQUES - Le fenouil


Le terme « fenouil » s'applique à plusieurs taxons distincts de la famille des Apiacées (anc. ombellifères). C'est le fenouil commun que l'on utilise en cuisine. Son goût ressemble à celui de l'anis. On peut cuisiner toutes les parties de la plante : racines, feuilles et graines. On peut le consommer cru, en salade, ou cuit.

Connues depuis l'Antiquité, ses qualités thérapeutiques sont essentiellement carminatives, expectorantes et antispasmodiques.

© Dominique Archambault/jinjian liang, CC by-nc 2.0
FuturaSciences

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentez ici

PLANTES FASCINANTES - Un bourdon ? non - c'est l'orchidée Orphrys bombyliflora

Une fois n'est pas coutume, cette orchidée Orphrys bombyliflora peut être observée près de chez nous : dans le sud de l'Europe, en ...