Nombre total de pages vues

14/02/2023

SANTé - DELICIEUSES HERBES AROMATIQUES - Le fenouil


Le terme « fenouil » s'applique à plusieurs taxons distincts de la famille des Apiacées (anc. ombellifères). C'est le fenouil commun que l'on utilise en cuisine. Son goût ressemble à celui de l'anis. On peut cuisiner toutes les parties de la plante : racines, feuilles et graines. On peut le consommer cru, en salade, ou cuit.

Connues depuis l'Antiquité, ses qualités thérapeutiques sont essentiellement carminatives, expectorantes et antispasmodiques.

© Dominique Archambault/jinjian liang, CC by-nc 2.0
FuturaSciences

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentez ici

SANTé/MEDECINE - Cancer rare : ces symptômes passent souvent inaperçus... (2/3)

Cancer du foie : aux toilettes, des indices que l’on néglige souvent Certains symptômes révélateurs du cancer des voies biliaires ne peuvent...