Nombre total de pages vues

27/01/2024

LE MERVEILLEUX JARDIN DES EPICES - Le curcuma, l'épice qui colore nos assiettes


Le curcuma est une épice qui nous vient de l'Inde. C'est l'ingrédient principal du curry. Sa belle couleur jaune met du soleil dans nos assiettes. Et son parfum poivré, musqué et subtilement âcre donne indéniablement à nos plats un goût d'ailleurs.

Riche en curcumine, le curcuma est l'objet de nombreuses attentions scientifiques. Car il pourrait aider à protéger contre les maladies liées au stress oxydatif telles que les maladies cardiovasculaires ou la maladie d'Alzheimer. Il pourrait aussi permettre de prévenir la survenue de certains cancers. Et présenter des propriétés anti-inflammatoires intéressantes.

© Simon A. Eugster, Wikimedia Commons, CC by-sa 3.0 ; H. Zell, Wikimedia Commons, CC by-sa 3.0 ; magdal3na, Fotolia
FuturaSciences

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentez ici

ASTRONOMY - The Local Fluff

 2024 December 22 The Local Fluff Illustration Credit:  NASA ,  SVS ,  Adler ,  U. Chicago ,  Wesleyan Explanation:  The stars are not alone...