C'est typiquement un faux ami bien caché... On croit pouvoir lui faire confiance. Mais pas du tout ! Le sirop de glucose-fructose est en apparence inoffensif. Mais en réalité, il ne vous veut pas du bien. Cet ingrédient est fabriqué à partir de l'amidon de maïs ou de blé. Et il est souvent présent dans les sodas, les bonbons, les biscuits, certains yaourts déjà sucrés et même le surimi. Pourquoi l’éviter ? Parce qu’il favorise la prise de poids et augmente le risque de diabète. Regardez bien sur les étiquettes, il peut aussi se cacher sous les noms isoglucose ou high fructose corn syrup (HFCS). Un conseil ? Optez pour des produits simples et naturels, comme des yaourts nature à petit prix. Et sachez qu'il vaut mieux remplacer les biscuits par des gâteaux faits maison pour vos enfants. C'est meilleur et cela revient moins cher.
CommentEconomiser
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Commentez ici